明霁添寒

爬墙了,热爱老冰棍

【周江】照顾包子江的半天

ヽ(●´ε`●)ノ  @♢收熟首兽♢ gn你的点文到啦请收下

高中生小周照顾幼儿园大的幼江,然后一起吃甜甜圈梗~~


“小周,小江今天就交给你咯,小周哥哥一定会带好小江对不对?”穿着碎花衬衣的女人笑着摸了摸周泽楷的脑袋,语气极尽的柔和,有一股莫名的哄骗小孩子意味。

周泽楷一头黑线,瞅了一眼坐在自家沙发上乖乖的抱着娃娃的小正太,有些为难的望着自家妈妈,眼睛里急切恳求之意只要周妈妈不是瞎子都看得出来。

“乖啊,妈妈要和江阿姨出去逛街,小周,你小时候也是人家江阿姨带大的你……”周妈妈面色一沉,还未等她继续说下去就见周泽楷沉痛的点头同意了。

“这还差不多。”周妈妈笑着拍了拍他的脑袋,然后愉快的跑出去拉上江阿姨走了。

随着门口传来‘啪’的一声,家里顿时寂静下来。

周泽楷无奈的看向沙发上那个小包子,不料小包子正满脸期待的看着他。

周泽楷……

周泽楷心头一颤。

 

周泽楷一家住在一个普通小区里,父母都是国企的白领,隔壁住了一户姓江的人家。说好的大城市里邻里之间人情冷漠,怎料周妈妈和江妈妈一见如故二拍即合三拜……呸呸,总之就是成了好朋友,周妈妈生下周泽楷以后,江妈妈经常来看他帮忙带孩子,小时候的周泽楷虽然羞涩,但特别喜欢隔壁那个温温柔柔的江阿姨,经常往隔壁跑。

江家没有孩子,周泽楷隐隐成了江家的干儿子。

江妈妈怀上孩子以后,周妈妈笑的鱼尾纹都出来了,经常拉着周泽楷去串门。

两个妈妈聊起天来特别有共同感,从小衣服小鞋子聊到幼儿园,然后不知怎地聊到了小宝宝的性别上。

“如果生的是女儿……我可舍不得她嫁远了。”江妈妈想了片刻,柔柔的说。

“如果你家生的是闺女就让我儿子娶她呗!”周妈妈握住江妈妈的手,认真的说。

才上初中的十二岁周泽楷瞪大眼睛。

妈我还未成年!这不是包办婚姻吗?

 

因为心理阴影,即使后来江妈妈生的是个男孩子,他也有点小膈应,没怎么和小孩子玩耍过。

 

现在,这个艰难的任务就落到自己头上了!

一定要坚守住,我不喜欢小孩子!小孩子可烦了!

周泽楷鼓起勇气,拿起桌子上的儿童饭碗,“你要吃点什么吗?”

“要!”小包子张开双手,娃娃从他身上滑下去也没管,亮闪闪的眼睛里满是周泽楷的倒影,“要小周哥哥抱!”

 

然而江家的小男孩,江波涛,最喜欢这个不怎么见到的小周哥哥,每次都要求抱抱。

楼上的方明华大哥哥哭了出来:啊!这个看脸的世界!

 

十七岁,高二的周泽楷,没有坚守住底线,小包子话音刚落就扑了过去,一把抱住那个香香软软的存在。

五岁幼儿园大班的江波涛,蹭了蹭周泽楷的肩膀,笑得眼睛弯弯。

江波涛和他妈妈特别像,特别是那一身温和软萌的感觉。

 

看了一眼摊在桌子上的作业,周泽楷万分纠结,低头对上江波涛满含喜悦与期待的眼神,败下阵来。

反正……是要打游戏的,不如陪江波涛玩耍好了。

周泽楷腾出手揉了揉江波涛的头,软软的头发手感超级好,还暖融融的,周泽楷一揉就不想放开,江波涛腮帮子鼓了鼓,伸出小短手抱住了周泽楷做妖的大手,说:“妈妈说男孩子揉头会长不高的!”

周泽楷在小孩纯洁的眼神下败退。

“好好好,不揉不揉。”周泽楷哄着,放下手把小孩的手抓在手里。

小孩的手很小,周泽楷的手指修长,骨节分明,特别好看,江波涛被这双手吸引了注意力,小胖手抱住周泽楷的手就是一阵揉揉捏捏,揉完了然后再看看自己的手,满脸疑惑。

周泽楷笑的眉眼弯弯,抱着小孩就是不撒手,心里暖暖的,头上也是一片热。

这是……上头的的节奏啊!

 

万万没想到,光是抱着小孩子揉揉捏捏打打闹闹,就过去了两个小时。

江波涛被揉得不舒服了,挣了挣,周泽楷感觉松手,就看他拖过放在一旁的小书包,从里面掏出两个玩具,分别是钢○侠和擎○柱。

江波涛看着两个玩具许久,淡淡的眉毛纠结在一起,似乎是在纠结什么,周泽楷被萌化了,啥也没说就静静的等着他。

“小周哥哥你要哪一个?”自己纠结不出来,就把问题丢给大人,江波涛抱着两个玩具,看着周泽楷认真的说。

“嗯……这个。”周泽楷两边都瞅了瞅,然后看向擎○柱。

江波涛乐呵乐呵的把钢○侠抱紧,把擎○柱递过去。

“小周哥哥我们来玩玩具!”江波涛抓着钢○侠,坐在周泽楷腿上,抬头看着周泽楷的脸,由于位置与大小关系他本来只看得见周泽楷下巴的,周泽楷尽量低下头看着他,抓着擎○柱很是配合。

小孩子精力本来就很旺盛,江波涛又是男孩子,最喜欢的就是在玩这种小人,拉着周泽楷玩‘擎○柱pk钢○侠’。

“哼哼,看我出招啦!小周哥哥你输啦!”一阵拟声词过后,钢○侠一脚蹬擎○柱脸上,江波涛一下子笑开,周泽楷也陪着他玩闹。

“不对,我记得擎○柱…”周泽楷皱眉,认真的说。

“不不不!”江波涛耍赖。

周泽楷觉得这个事不能这么办,一定要告诉小江弟弟什么叫做道理。

“钢○侠……”

“不不不我就是赢啦!”

“擎○柱……”

“是小周哥哥你没听懂规则!”

“规则说巴拉巴拉……”

“就是我赢啦!小周哥哥你耍赖!”

小周哥哥跪在江波涛隐隐闪现泪光的小眼睛和指控上。

 

这么一吵,刚才痴汉的气氛都没了。

周泽楷一个青春期的大小伙子,就这么和小孩子在屋里玩擎○柱,这样不行,不行。

周泽楷嫌弃的放开擎○柱,还好江波涛没看见。

 

气氛就这么尴尬下来。

周泽楷觉得这样不行,视线里一串钥匙在闪闪发亮,脑子里灵光一闪,一把抱住小孩肩膀。

“?”满脸疑惑正在摆弄钢○侠胳膊腿的江波涛疑惑的抬头看着他。

“小江,我们,出去玩。”周泽楷坚定的说,然后拿起放在茶几上的自行车钥匙,“一会儿就回来。”

“妈妈说……好!”想到可以出去玩,江波涛的眼睛就亮了起来,丢开钢○侠抓住周泽楷的衣服,满脸兴奋的看着他。

周泽楷汗了一把,抱起小孩子就准备站起来。

江波涛摇了摇头,“宝宝可以自己走。”说完就使劲一蹬腿从周泽楷身上滑下来,周泽楷弓腰把手放在他两边,见他站稳了也就放心直起腰。

“我上大班啦,不是小孩子。”小小的江波涛,高高的昂起头很是认真的看着周泽楷。

在周泽楷的俯视视角里,小小的包子仰头看着自己,眼睛闪闪亮亮的……

 

“小周哥哥你捂鼻子做什么?”

“……”

周泽楷摇头。

 

出了单元楼,周泽楷叮嘱宝宝不要乱跑,一步三回头的走到前面从一堆自行车里拖出了自己的。

仗着腿长,他想了想,担心小宝宝坐在后面自己会看不到,就自己坐在后面,把江波涛抱到前面的坐垫上坐下,试着握住手柄和踩住踏板,感觉还行,而且以前没这么干过,一个大胆的尝试就这样冒了出来。然而看见江波涛左扭右扭坐着不舒服,只能遗憾的放弃这个尝试。

 

“我们走出去。”周泽楷放好车,蹲到江波涛面前,说,“想去哪里?”

“我想吃甜甜圈。”想了想,江波涛说。

“好,走!”周泽楷爽朗的站起来,看着江波涛伸出来的手就像拉住,然后两个人手拉手去外面买吃的……

然而,周泽楷,180+;江波涛,100+

要想手拉手……周泽楷要先成为一个倾斜的人。

想了想会很难受,万一倒下去是会吓到小孩子,周泽楷低头看着整个人闪亮闪亮软软糯糯的江波涛,心一横就把人给抱了起来。

“诶小周哥哥……”江波涛被吓了一跳,条件反射的抱住周泽楷的脖子。

周泽楷冲他笑了笑,很是难得的畅快的说:“吃甜甜圈!”

“吃甜甜圈!”本想自己走的江波涛很快被转移了注意力,乖乖给抱着,周泽楷小跑起来的时候欢呼着。

 

路人见一个小帅哥抱着一个萌萌的孩子在路上蹦跶,不禁会心一笑。

 

“小周哥哥,吃!”拿到甜甜圈,从商店里走出来,周泽楷等着小孩说好吃呢,就感觉一个软软的东西抵在自己嘴上。垂眸就见江波涛笑的小虎牙都露出来,举着甜甜圈凑到他嘴边。

周泽楷张嘴,咬了一口。

小孩像是等不及一般,他刚要下去就收回手,周泽楷赶忙用力咬把甜甜圈吃嘴里,就看见小孩在甜甜圈上咬了一口。

江波涛笑的眉眼弯弯:“好吃。”


长大以后的江波涛每次去隔壁串门都会看见一只拿着甜甜圈等候的周泽楷,虽然已经不爱吃甜食,还是接下了。

评论 ( 3 )
热度 ( 60 )

© 明霁添寒 | Powered by LOFTER