明霁添寒

爬墙了,热爱老冰棍

【all叶】光阴重叠02

·ooc啊ooc这是必须的

·连载哒,原先在贴吧更新,放到这里的是修改版

·十年前老叶和十年后互换,围观者眼中每天早上起来小伙伴的年龄都在变系列

·双线更新,单数嘉世线,双数兴欣线,也就二十来章左右

·请轻拍拒绝撕逼


02-兴欣

叶修的脑子迷迷糊糊地,他还记得在昨晚的比赛上他的一叶之秋击倒了最后一个对手,他和兴奋的队友们齐齐从座位上一跃而起抱成了一团。
他和队友打了个招呼以后拉上帽子从小通道跑了。他想着在小通道旁边的小卖部里买点喝的等着队友们出来庆祝,但没想到刚喝了一口下去他就眼前一黑晕了过去。
难道是黑店?
“卧槽……着TM什么情况!?嘉世!”这个声音里充满惊异。
“……我也不知道啊,好像从饭馆里回来叶修哥就是这样了,只是我没注意。嘉世的也是红白色嘛……”沐橙?什么啊……
“都怪我,我不该拿错杯子的……”什么和什么……
“……我该说幸好叶修退役了?”退役?我才打了一个冠军怎么会退役?谁在整我?队里全都是没下限的人一时半会想不出来……
耳边吵吵闹闹的,叶修觉得有些烦,睡意全无了。他睁开眼睛,第一眼就看见一个有些眼熟的大叔拎着他的队服翻过来复过去的研究,有点奇怪的苏沐橙一脸激动?担忧?的看着自己。周围还站着其他人,都一脸好奇的看着自己,明明都不认识。
这是什么情况?叶修皱眉,他可不记得自己是大熊猫,而且沐橙总归不会害自己的,自己身上也无利可图。

他的视线在屋子里所有人脸上转了一圈,最终目光中带着询问的看向苏沐橙。
见叶修醒了,兴欣众人都不约而同的停止了动作安静了下来,都齐齐的看着叶修。不管怎样,自家队长喝了一杯倒下之后就变年轻了衣服都变了总归是大事情。

而叶修什么大风大浪没见过,对这些充满好奇与探究的目光视而不见,注意力反而停在了苏沐橙身上。在这种全然陌生的地方,还是身边苏沐橙的存在让他安心。
叶修淡定的问道:“沐橙,这些都是你的朋友吗?”
苏沐橙愣了一下,然后眼角红了起来,她一直都坐在叶修身边看着他,就像以前一样,慢慢的抱住叶修,将头埋进他的怀抱。背上很快温暖起来的温度一如往昔。


原来兴欣众人扶着醉了的叶修回来时,由于晚上比赛累了,吃饭high了,所以扶着叶修的方锐楞没发现叶修有些什么不同,知道把叶修送进了房间,帮他脱衣服时才发现他身上这件队服画风不对头……魏琛拔下来才看见上面有嘉世二字,然后大嗓门一喊,兴欣众人连着莫凡居然也都来围观了……除了一心沉醉于银装开发的关榕飞。再然后就是叶修,十八岁的叶修醒来的时候了。
和二十八岁那个不同,这个十八岁的是在众人的劝说(苏沐橙给了他安全感……)下接受了自己穿越的事实……
至于兴欣众人怎么劝说的,安文逸会推着眼镜冷笑一声。他早就已经确定兴欣整个队都放弃治疗了。
比如:
魏琛挤上来,掏出几张红色的毛爷爷递给叶修,一脸霸气地说:“哝,不信你看人民币的发行日期,这可是前两年发行的,谁都能骗你但钱不会啊……”
陈果咆哮:“不许教坏小孩子!!!”
魏琛反驳:“他小孩子……”突然瞄了一眼叶修那张稚嫩的脸,魏琛沉默了。
叶修翻着纸币看了几圈,然后就揣回了自己的兜里。
众人:“……”
叶修:“那个,老魏,咱那么熟几张钱小意思嘛。”
叶修早在当年玩网游的时候就认识魏琛了,他们的交情深得很。尤其是现在认出了老了十岁的……
魏琛大气的一挥手:“没!事!!”
方锐挤过来,笑着对叶修说:“老叶……唉,不对,叶修,我叫方锐。”
说完他侧了侧身,后面的乔一帆安文逸等人围了过来,压住心里的好奇和叶修做了一下自我介绍。

“所以,你们就是我十年后的队友呀。”叶修摸摸下巴,打量了一下他们,“看起来很不错的样子。”他的队友都是一群年纪大的老玩家呀,哪像这里一样帅哥美女都是有的,还有几个大学生……

叶修突然对眼前的一切有种不真实感,明明他是有可以交付背后的队友的,也知道他们还有自己总会有退役的一天,现在好像突然省略了过程跳到了最后,还真是恍惚和不习惯。

苏沐橙眨了眨眼,她一直坐在叶修旁边没有出声,好像在回忆着什么,现在回过神来就看见叶修有些落寂的眼神。还没等她安慰,就有人上了。

方锐突然上前了一步,叶修下意识看过来,就见他眨了眨眼睛,说道:“老叶,你看我真诚的眼睛。”
叶修:“……什么?”叶修不知道这个梗,于是一脸懵比。
众人:“……”

方锐:“相信我,我俩特别熟真的。”

叶修笑了:“有多熟?”

“等我出道就熟了。”方锐说。

“那好啊,现在你出道了。”叶修说,算是表示出了接受的意思,眼里的落寂被温暖笑意所替代。

“队长啊,没想到你年轻的时候也挺帅的。”唐柔笑着说道,目光停留在叶修的手上,叶修挑了挑眉,动了动手指,果然下一秒就听唐柔问道,“要来打一把吗?我玩的也是战斗法师,严格来说,你还是我的老师。”

“好啊,当然打,”听见这句话,叶修的眼神一亮。

“你们呀,大晚上的打什么打,都打过决赛了你们不累吗?”陈果哭笑不得的出来阻止,别以为她看不出这些家伙虽然看起来精神得不得了,但眼底的疲惫是藏不住的。

“老板?”叶修看过来,朝她打了个招呼。

“诶,叶修?”陈果有些受宠若惊,虽然与叶修相处这些日子早就习惯了,也许是今晚的夺冠,也许是看到这个粉嫩的叶修,她好像突然变成了当年的小粉丝,毕竟前三赛季的叶修,真的是无人可以阻挡。

“好了好了,大家快休息吧,要玩的明天再说。”陈果开始赶人,却见魏琛走过来表示有想法,陈果只好停一下等他说,眼睛撇着叶修那边,几个同龄人包括乔一帆安文逸罗辑已经围上去了。

“老板娘啊,”魏琛的脸上带着笑意,“你让老叶去别的宿舍呗,我哪烟味大你知道的,这货十八岁的时候不怎么抽烟的。”

“啊,好。”陈果一愣,然后笑了。心里一直都是暖融融的。


评论 ( 3 )
热度 ( 37 )

© 明霁添寒 | Powered by LOFTER