明霁添寒

爬墙了,热爱老冰棍

【all叶】光阴重叠01

·ooc啊ooc这是必须的

·连载哒,原先在贴吧更新,放到这里的是修改版

·十年前老叶和十年后互换,围观者眼中每天早上起来小伙伴的年龄都在变系列

·双线更新,单数嘉世线,双数兴欣线,也就二十来章左右

·请轻拍拒绝撕逼


01-嘉世

……”吴雪峰张了张嘴,有点说不出话来。
那人吸了口烟,视线停在吴雪峰脸上。在那一瞬间,好像有什么复杂的情感在那人眼里一闪而过,吴雪峰怔了一下不知道那是自己的想象还是真实。

然后,吴雪峰惊讶的发现对方整个人都精神了一点不再是刚才颓废的样子了,弯着靠在椅背上的背脊也直了起来。

那人扭过来正对着吴雪峰,还没等吴雪峰看清他身上衣服时一口烟就吐了出来,浓重的烟味顿时弥漫在吴雪峰周围。
吴雪峰:“……”
“吴雪峰?”对方很认真的注视着他,叼着烟,可在说出话后烟愣是没抖一下。对方的声音有些沙哑,在吴雪峰耳里有些陌生又有些熟悉。
吴雪峰愣了一下,瞪大眼睛上下左右地在对方身上扫了几个来回。最后他的目光停留在对方的脸上,那张脸很熟悉,正是他朝夕相对的小队长的容颜,只是变得成熟了;虽然相貌上有一些改变,但这也只是时间的作用,他还是认得出来的。
“小……小队长?”过了一会儿,吴雪峰试探着开口,语气中充满了不确定。
我的天,叶秋这是怎么了?只是打个比赛怎么感觉像是突然老了七八岁……
明明打比赛的时候他还是一个有些青涩的青年,现在怎么就变得成熟了?抽烟的姿势看起来可熟练了不止一星半点。明明自己这久有限制叶秋吸烟的,这究竟是怎么回事?吸烟能把人瞬间抽老几岁?


吴雪峰深深的吸了口气,叶修一脸同情地起身接了杯水递给他。他接过水杯,下意识地回了句“谢谢”就端起来狠狠的灌了一大口。
看这杯子里的水直线下降,叶修索性挪开凳子,往后靠在桌子上,烟换了一边叼着。
一时间,屋子里只剩下“咕噜咕噜”的喝水声。本来宿舍楼里除了他俩就没人,叶修又安静了下来,使得吴雪峰喝水的声音特别——大。
等吴雪峰干完了这杯,叶修挑眉,拿下烟头在桌上磕了磕,漫不经心的问道:“老吴你要再来一杯么?”
“呃……不、不用了……”吴雪峰回过神来,尴尬地说。杯子在他手里仿佛一坨烫手山芋,拿着放下都觉得有些尴尬。
“啧。别大惊小怪的,咱可是经历过大风大浪的人。”叶修重新叼起烟头。
自从刚刚自己和吴雪峰讲了自己的情况后,吴雪峰就成这样了。也是,看见自家小青年队长突然变成了一个有些颓废的男人,谁都接受不了。

吴雪峰有些尴尬的摸了摸鼻子,看他几眼又挪开视线:“我还是不能相信这种……奇幻的东西发生在我面前。”他顿了一下,苦笑,“可是你身上的感觉告诉我,你真的是叶秋,不容置疑。”

叶修笑了笑。

叶修还记得兴欣夺冠,他们一窝人出去吃饭,他只不过吸了一口烟以后眼前就是一花。眼前仿佛有记者在集火他一样闪光灯闪来闪去晃得他睁不开眼,好不容易感觉眼皮上的花花绿绿变黑了他才重新睁开眼。结果一睁开眼就发现自己坐在一个陌生而又熟悉的地方,周围隐隐传出一些欢呼声,他清楚地听见有人在叫“嘉世”。
在那一瞬间他以为他来到了嘉世战队的比赛现场。可后来他又仔细地看了看周围的环境,是一个通道。他走了一截,直到前面如记忆中那样出现一道门,他吸了一口气,推开门出去就看到了一条较为冷清地街道,又走出去一截,就看见了一家便利店。便利店的牌子亮着暖黄色的灯,在路上映出暖色的光圈。
这一切都这么熟悉。
这里,不就是他嘉世主场的选手通道么,多熟。走了九年,装修慢慢变得精致,可最令他难忘的还是一开始。

如果不是清楚的记得兴欣夺冠,记得每一个人脸上灿烂的笑容,他恐怕真的以为自己是在故地重游。

然而,他记忆力好着呢。

叶修突然想点支烟冷静冷静。一摸裤包,只剩一支烟了,不过倒是有烟钱。他毫不犹豫地踢脚走进便利店。
他掏出钱数了数,对老板说:“来包……”刚说出一句话叶修就愣住了。

商店里的电视上赫然放的是荣耀第一赛季总决赛的直播,绚烂的光影,不用判断就能自然接下的招式,还有一叶之秋漆黑的却邪,已经旁边气冲云水的策应,这一切无比熟悉。

突然,叶修有了一个大胆的猜想。

自己该不会是……来到十年后了吧。

他的钱可是十年后的,而且版本好像更新了……这绝壁会被当成假币的是吧是吧?

叶修斟酌了一下。
叶修果断拉上帽子跑了……跑了……跑……了……了……
刚刚起身准备问要买啥的便利店老板:“……”
叶修沿着记忆中的街道,一路逛到了嘉世的地盘,沿路的建筑都清晰的告诉他这里和记忆中的不同,比如早就被拆迁的破楼还立在这里,以前总和苏沐秋出来吃烧烤的小摊子还没被没收……当发现某大楼还没被陶轩买下当嘉世俱乐部时叶修才发现他现在所处的地方……不,这个时间也许不是他所在的那个时间;他又回想了一下,终于又走到了嘉世的老宿舍区。
看来是真的回来了,记得第三赛季结束后嘉世创立了王朝俱乐部也就建了起来,要想确定时间要么问人要么自己判断。叶修决定自己先摸摸底有个心理准备,于是毫不犹豫的走进了宿舍。
还没走到楼道呢,叶修就忍不住把最后一根烟点了冷静冷静。别问我静静是谁,我只知道我经常思念着她/他/它……
叶修记忆力一向不错,不然也不会被称为“荣耀教科书”,即使他一开始练君莫笑的时候不熟悉副本,那是因为那些副本在他日后的生活里根本不占多少注意力,而嘉世,是他熟悉了八年、寄托了他的梦想和精神的地方,他怎么可能记不住?况且,嘉世的路,还是他亲手断掉的。
叶修摇摇头,怎么越想越多了……
他一路顺畅的遛到了卧室,路上没遇见谁。不过叶修也没大惊小怪,他们一开始打比赛,只有赢了就一定会全员出去搓一顿的。
他摸进了自己当时住的房间,毫不犹豫地看见了第二张床,然后吴雪峰这个名字就浮现于脑前。他叼着烟,望着那张床突然笑了起来。
老朋友啦……
烟头巍峨如山,烟灰不动。
他拖了条椅子坐下来想想静静,没想到吴雪峰居然提前回来了……

吴雪峰听叶修讲完整个经过后就傻了。 
等他回过神来喝完水后思索了一下,看了一眼叶修,然后掏出手机打了个电话给陶轩说他和叶秋今晚有点事不去了让他们好好玩。 
不知道电话那头的人什么反应,反正吴雪峰讲了一会儿就把电话挂了。 
放下手机,吴雪峰看着叶修说:“我本来是回来叫你去玩的,但现在你的情况……” 
叶修一脸我理解地点点头,然后说:“我懂我懂,让他们先好好地吃一顿,不然等见着哥也许就吃不下了……” 
吴雪峰:“……” 
吴雪峰抹了把脸。 
叶修几步晃过去坐到自己的床上,然后看着吴雪峰说:“不坐下来缓缓么?” 

吴雪峰:“……”他沉默着,也坐到自己床上想想静静。

谁知道,不过打了一场比赛,本来被自己当弟弟疼的小队长就成了自己要叫哥的人……这是何等的悲催。



评论 ( 2 )
热度 ( 39 )

© 明霁添寒 | Powered by LOFTER