明霁添寒

爬墙了,热爱老冰棍

【all叶】光阴重叠

·ooc啊ooc这是必须的

·连载哒,原先在贴吧更新,放到这里的是修改版

·十年前老叶和十年后互换,围观者眼中每天早上起来小伙伴的年龄都在变系列

·双线更新,单数嘉世线,双数兴欣线,也就二十来章左右

·请轻拍拒绝撕逼


00

那天是荣耀联盟职业联赛第一赛季总决赛,场馆里座无虚席,粉丝们都拿着他们所支持的战队的周边和标语,在座位上大声呐喊着给战队加油。

这是一个史无前例的时刻,将被所有荣耀粉丝永远铭记。
时间渐渐的向前推动,个人赛……擂台赛……团队赛……
在团队赛进行了约莫20分钟后,在大屏幕上只留下了一叶之秋和对方战队的一个角色。当一叶之秋挥舞着战矛‘却邪’挑起敌对角色,补上最后一击,闪烁着金光的打字“荣耀”出现在屏幕上时,场馆里立刻爆发出欢呼声,支持嘉世的粉丝都站了起来,他们大声欢呼着,高举着旗帜和周边。
从后台走出来的嘉世选手一出来就被爆发出的欢呼声震的耳朵发疼,但这阻挡不住他们从心底漫上来的喜悦。
在踏上领奖台领奖时,吴雪峰朝后台看了一眼。然后在队员们的拥簇下接过奖杯,高高举起。
“我们是冠军!”
在后来的新闻发布会上,记者们锐利的目光在上台的几个战队人员上扫了几圈后无比震惊。
叶秋居然没来,在这个第一赛季的总决赛上!平常不来也就算了,在这种时候居然也不来!

这人,将记者招待会当做什么了?!

于是记者们纷纷集火吴雪峰吴副队。
“我想问的是。联盟有一项规定,三冠的战队可开创王朝,就目前来看,嘉世战队夺得头筹取得首杀,请问嘉世战队有没有信心保持下去,直到开创一个王朝?”站起来的记者推了推眼镜,认真的看着吴雪峰。
听到这个问题,吴雪峰眼前突然浮现出一张脸。
这张脸的主人,技术一流,意识一流,带领嘉世拿到了第一赛季的冠军,有他在,我们一定能开创一个王朝,嘉世王朝。
我的小队长。
“……我们,有信心!”
结束了记者会后,战队成员通过特殊通道走出场馆,外面粉丝的欢呼声依稀可以听见。
淘轩以及到场的后台人员一脸喜悦挡都挡不住,更别说战队成员了。
吴雪峰四下看了看,没看见叶秋的身影。他拉住一个后台成员问叶秋在哪里。
那个成员笑着回过头看着他,想了想然后说,叶秋刚刚说有事先回去了。
吴雪峰眉头一挑,刚开口就被无意间听见的陶轩打断了。
陶轩说道:“今晚得冠不是要出去庆祝么,他怎么就走了?这可是我们第一个冠军,还是他有哪里不舒服的我们要不要带他去医院……”

在这段时间里叶秋的压力的确非常大,休息的时间也被缩短,会让他这么想也是正常的。
听见陶轩话的几个人纷纷回头看着他们。吴雪峰深知这种事发生会让人扫兴,连忙说:“你们先去吧我去把叶秋带过来,可能是他比较累吧。”
想想也是,叶秋是队长,付出的精力也比其他人多,比赛过后的脱力大家都是有体会的。

不过这是他们的冠军!几个队员此时还觉得晕乎乎的不敢置信,他们想着最大的功臣叶秋也许是兴奋的不能自已了,反正他们几个非常熟悉,都知道叶秋不至于因为这个而早退,既然吴雪峰都说了,他们就托吴雪峰给叶秋带几句慰问,完了就没心没肺闹着去KTV庆祝了。
走出去以后,一行人都低调了起来,纷纷拉下帽子,试图缩小存在感。吴雪峰冲他们挥了挥手,然后向嘉世宿舍走去。
吴雪峰走进楼道,脱下了帽子,然后朝叶秋的房间走去。
奇怪的是,进了楼道以后一路上都有一股淡淡的烟味。吴雪峰清楚地知道战队里除他以外没有人会抽烟,毕竟都是未成年的小孩儿,而且他抽的也少,这几天为了比赛都没抽。
那这烟味怎么来的?嘉世所有的人除了叶秋和他不是都去庆功了么?
这样想着,吴雪峰已经来到了叶秋的房间门口。
其实这时候嘉世的经济实力已经比开始的时候好些了,但还没达到单人单间的程度。吴雪峰和叶秋住一间,其余的人都是四人一间的宿舍。
吴雪峰敲了敲门,听见一声模糊的“没锁”以后就扭着们把锁开了门。
暖暖的灯光透出,一个青年叼着烟,正转过头来,死鱼眼望着他。
吴雪峰吸了口气。

同一时间点,正在开庆功会的兴欣一群人正在相互灌酒,当然避开了某人。
某人叼着烟,嘲讽脸上少见的染上了些疲惫。他深深的吸了一口烟。
突然,他的眼神变了变。
下一秒,他突然咳了出来,烟头飞了出来掉进杯子里。他弯下身子一阵撕心裂肺的猛咳,烟从他鼻子里、口腔里冒出。
“咳咳、咳咳、咳咳咳……”
咳得声音比较大,渐渐地,整间包厢都安静了下来,全部人的目光都停在了他身上。
苏沐橙放下瓜子,连忙端着一杯茶快步走过来,放在叶修面前然后伸手扶住了叶修,时不时的拍拍他的背。这时其他人都回过了神,纷纷靠过来。
坐叶修旁边的魏琛也放下酒瓶子把叶修扶了起来,在包子“老大你被暗器偷袭了吗”的背景音中瞄了一眼烟然后拉开嗓门说:“叶修你太怂了,不就得个冠嘛激动成这样。”
其他人沉默了一把。得冠在这货嘴里怎么就……没个分量?不过想想叶修,这可是开创了一个王朝的男人。
咳了一阵,叶修直起身子,眼角微微发红,还沾着一滴眼泪。
陈果担忧的走过来,和唐柔一起站在苏沐橙旁边。她们是亲眼看着叶修进入第十区,一步步从1级练到了现在,从孤身一人到现在周围都是同伴,他们清楚叶修付出了多少。见此情景,心里不觉有些担忧。
方锐看着叶修此时的表情,很没出息的咽了一口口水。他走上来,挤开了魏琛,随手拿起叶修前面的杯子递给叶修,说:“喝点水缓缓。”
叶修挤出一声“谢谢”然后抓过杯子一口闷了下去。
“嗙!”
苏沐橙眼睁睁的看着方锐抓起茶杯旁边的酒杯递给叶修,然后叶修喝了下去,最后叶修就倒了下去,可惜她没来得及阻止。
苏沐橙:“……”
方锐:“啊……不好意思拿错了……”
陈果:“……”


评论
热度 ( 33 )

© 明霁添寒 | Powered by LOFTER