明霁添寒

爬墙了,热爱老冰棍

【韩叶】我觉得我是爱你的

  @赢赢·韩叶不足QAQ GN你要的伪装者生死搭档paro,我不知道有木有写出这种感觉~(๑•́ ₃ •̀๑)求轻拍

·韩叶only

·魔幻设定

·私设,ooc是有的

·求轻喷

【1】

韩文清第一次见到那个人,是在病房里。

白色的房间里弥漫着一股福尔马林的味道,无端的让人生厌。韩文清动了动被包裹的严严实实的手臂,听着身边这个自称是他同事的人在逼逼叨。

“韩长官,这次真的是那个叶修做的太过了……”同事君没看老韩脸,却孜孜不倦。

张佳乐拿着文件站在门口,看着韩文清越来越黑的脸,还有一脸认真的同事,差点笑出了声。

韩文清看见了他,示意他进来。同事看见张佳乐进来,只好一脸遗憾的走了。毕竟张佳乐是韩文清的副官,这个时候来找韩文清只能是有事,他也不敢耽误。

“什么事?”韩文清随口问了一句,看着张佳乐把文件放他腿上。

“长官,这是三天前城西爆炸事件的处理结果。”张佳乐翻好文件,立正站直。余光瞥见门口林敬言的身影,说明这个时候门外都是他们的人。张佳乐在病房里走动了一圈,意外的注重军纪的韩文清没有责罚他。

在排除房间里有监听监视设备后,张佳乐重新回到病床前,等待韩文清看完文件。

韩文清翻着文件。城西爆炸事件发生的时候他恰好在那里,于是下场就是他现在躺在病床上右臂和头上缠着纱布。

见韩文清看得差不多了,张佳乐小声问道:“老韩,你真的……记不得叶修了?”

闻言,韩文清抬起了头。

叶修。

【2】

韩文清是SH组织的一名高层人员。

他的风格一向勇猛刚正,说一不二,在基地里威信很大。

这两天他住院来看望他的人很多,真真假假难以分清,倒是所有人都以礼相待。

只不过中间有个懒懒散散叼着烟的家伙有些奇怪。

那个家伙嘴上嘲讽着他被炸伤,有些来看望他的人眼里都是一副看好戏的样子,而他身边有几个下属却是一副愤怒的样子。

奇怪的是,他并不感到愤怒,对着对方不客气甚至有些过分的嘲弄只是冷漠已待。

然而每次回过神,才会反应过来他刚刚发呆是因为脑子里在想着那个家伙。

那个家伙,叫叶修。

长得还有点小帅,就是懒懒散散没有年轻人的样子;身体挺精壮,若是小看他的人一定没有好下场。

这是韩文清见到叶修的第一反应。

然后就是叶修放的嘲讽。

照理说韩文清应该教敢对他放嘲讽的人做人的。

【3】

韩文清摇摇头。

张佳乐清了清嗓子,说:“长官,这个文件……”

韩文清打断他的话,把文件递给他:“就这样吧。”

张佳乐接过文件,走了出去。

开门就看见林敬言的脸,张佳乐看了他一眼,晃了晃文件。

真的记不得了……林敬言有些愕然。

等林敬言回到他的家,就看见叶修躺在他的沙发上,喝着他的红茶,烟灰缸里满满都是烟蒂。

看见林敬言盯着烟灰缸,叶修慢吞吞的说:“半个小时前抽的,刚刚通过气儿了。”

林敬言挂好衣服走进来,有些犹豫的对他说:“老韩好像是……记不得了。”

“啧,”叶修坐直了,“怪不得我去看他的时候他没打我。”

什么逻辑……林敬言想。但他还是对叶修很担忧,“你冷静一点,要不要……”

“放心,我没那么脆。”叶修站了起来,拍拍裤子,直直的朝门口走去。

林敬言好像听见他小声的说了句什么,只是听不大清楚。

【4】

韩文清发现不管他去哪里都能碰上叶修。

他记得他是被派到SH做卧底的,一做就是很多年,都混上高层了。他身边的张佳乐,林敬言也是,张新杰不是战斗人员,现在差不多要到撤的时候了,张新杰早就被派回去了。他还在住院的时候张佳乐问他记不记得叶修,身边来看望的同事也经常跟他说叶修,听了那么久他只知道叶修也是他同事,而且两个人经常抢任务拼成果,算是死对头。他再问问张佳乐林敬言,只得出叶修还是跟他一起卧底的同事。

韩文清觉得叶修至少在工作上是很敬业的,他们掐起来实在是真是无比激烈,根本看不出来是同一个卧底团的。

自从他出院,上面的人安抚他给他排了五天假,他想去外面走走。然而,每次都能看见叶修。

每次看见叶修就等于要迎接他的嘲讽攻击,韩文清每次都没理他。

韩文清觉得他每次想到叶修的事就会有些奇怪,别人这么嘲讽他他早就撸袖子教做人了,面对叶修心态只是略有起伏,并不想动手。每次见着叶修回去,脑子里对叶修的每一个细节却是清晰无比,甚至还有一股奇怪的感觉。

他觉得他一定是喜欢叶修的。

【5】

等他们决定要撤走的那天晚上,被人包围了。

韩文清不知道理由,其他人是知道的。

叶修扛着一把大伞,挡子弹的同时还能攻击;张佳乐用枪械小炸弹保证周边的安全,林敬言在排除路障危险,韩文清一如既往,不退不放弃。

纵是如此,面对敌人早有准备他们还是被围住了。

“老韩!”一晃神,叶修从高点的窗台上跳了下来,韩文清下意识的接住了他。在放开的时候韩文清动作有些缓慢,差点被一子弹打了。

叶修推开他,两个人倒在墙后面,避开了攻击。

这边,张佳乐终于炸开一条路。“跟上!”张佳乐咆哮。

他们的人已经在外面接近准备接应,冲出这道人墙,他们就安全了。

眼看着敌人迅速包围过来,数到攻击倾泻而下,韩文清下意识回头寻找叶修的身影,却看见了让他目眦欲裂的场景。

叶修扛着伞,却是冲进了包围圈。

而那个包围圈的目的一目了然,就是韩文清他自己。

“叶修!”韩文清瞪大眼睛,正要往前冲,却被抓住胳膊。

他回头,见林敬言抓住他胳膊要带他向张佳乐那边靠。

林敬言对上韩文清的眼神,下意识的松开了手。那一瞬间,他好像看见一头猛虎,正在盯着猎物准备冲上去撕咬。

韩文清向叶修那边冲,他只来得及看见叶修消失的身影。

“叶修!!叶修!”他咆哮着,拳头上冒起了火焰,没有什么可以阻挡他。

【6】

其实叶修还是很开心的。

他和韩文清是一对恋人,原先在组织里两人就是死对头,卧底也是他申请了跟着去的,然而两人依旧在死掐。

不一样的是之前在组织两人掐着掐着好上了,卧底的时候只能掐根本不能暴露是恋人的事实,就连两人独处都不容易,为了不露出破绽,两人的家里、身上甚至没有对方的一丝痕迹。

其实他们都很喜欢对方身上有自己的味道。

城西的爆炸事件其实是SH组织的试探,很幸运的是他们并没有中招,然而韩文清却受了伤,甚至忘记了叶修。

在看见韩文清的眼里对自己净是陌生的时候,叶修觉得心脏都要停止跳动了,耳边一片死寂。

韩文清在醒来后第一个见到的就是他,他是偷偷进去的,后来又混在一堆同事中间装作来看望的样子嘲讽他。

然而韩文清对于他的嘲讽看起来有些冷漠,似乎是不把他放眼里的样子。可在对韩文清相当了解的叶修眼里,他看见韩文清对这些嘲讽并不生气,还有包容。

这个发现对于他来说真是欣喜若狂。

林敬言对他表示担忧,怕他控制不了自己而暴露,他叫林敬言放心后,又小声的说:

“都是我的人了……怎么着也要追回来。”

他相信韩文清是不会忘记他的。

果然,在韩文清放假出来闲逛的时候他果断跟踪创造偶遇,然后每次偶遇都能给他惊喜。

他能发现韩文清每次看他的眼神都很温柔,是韩文清本人没有意识到的。还有每次回头都会看见韩文清在看着他。对于他的嘲讽,韩文清更多的是包容。还有日常生活的各种小默契。

这让叶修的心情越来越好。

【7】

然而,让他们暴露的就是韩文清下意识对叶修的关注和爱。

【8】

韩文清正在努力的接近叶修。

就算救不了他,也要跟他在一起。

这个念头一出现就扎根在了脑海里,让韩文清无法选择权益的方案抓住叶修给他创造的实际然后逃出去。

韩文清挥拳有些麻木,他的眼睛一直死死的盯着那边。

然而就在这时,前边叶修的包围圈里发出一阵火光,很快包围圈的敌人被击倒飞了出去。韩文清正好看见叶修抬着一柄造型奇特的战矛,正摆出收招的姿势。韩文清咬牙,冲到叶修身边,替他解决了叶修无力去防御的攻击。

“走!”他一把抓住叶修的肩膀,带着他往后退。

“……别怕。”走了几步,叶修低下头小声说。

【9】

其实这个SH组织这些年正在衰落,有了卧底团的插入势头更是大不如从前。

只是这次的包围正是组织全力出动的结果,他们知道他们解决不了韩文清叶修所在的组织,但是内奸是一定要解决的。

但是他们的组织接应得十分及时,很快就冲了进来,将卧底团接了出去。

在回组织的路上,韩文清一直紧紧的抱着叶修。

“我一定是爱你的。”韩文清在叶修耳边小声说。就算失忆了,对叶修的爱也不会变,会包容他的嘲讽,下意识的让目光跟随他的身影,默契的小动作……还有对差点失去他的恐慌。

“我也是。”叶修回答。然后回抱住韩文清。

刚刚韩文清抱得太紧了抽不开手。

【10】

其实说是死敌,若是两人打起配合也是一对很棒的搭档。

就算没有在一起之前,两人也一起搭档过。无论是抢任务还是合作任务,两个人的搭配真的是完美,就连王杰希都说过他们是最了解你的往往就是敌人。

叶修的千机伞能变换很多形态,有时候为了保护兴欣的人或是韩文清不得不走险招,就像这次扛着伞冲进包围圈趁敌人没反应过来搞出战矛中长距离攻击。

可是这种保护对于韩文清来说等于伤害,他根本忍不了自己需要爱人用生命来换自己的命,也忍不了爱人如此不爱惜自己。

他和叶修都是不在乎自己希望爱人完好的人。

-END--------------

另外还欠了几篇文我七月再写,要报志愿去了


评论 ( 3 )
热度 ( 45 )

© 明霁添寒 | Powered by LOFTER